20190704市委副書記、政法委書記宋越舜在鄞州區調研基層社會治理工作-1.jpg

  7月3日,市委副書記、政法委書記宋越舜在鄞州區調研社會基層治理矛盾多元化解工作。區領導褚銀良、朱法傳陪同調研。

  上午,宋越舜首先來到白鶴街道孔雀社區,了解社區矛盾糾紛化解工作開展情況。隨后,在鄞州區矛盾糾紛多元化解中心,宋越舜仔細聽取了相關工作匯報。在姜山鎮陸家堰村和云龍鎮上李家村,宋越舜視察了該村基層治理模式。

20190704市委副書記、政法委書記宋越舜在鄞州區調研基層社會治理工作座談會.jpg

  下午,在云龍鎮,宋越舜走進公共法律服務站,聽取該鎮基層治理、防范化解基層矛盾等創新工作的匯報,并對該鎮村務聽證、“律云”平臺服務等矛盾化解機制表示肯定。

20190704市委副書記、政法委書記宋越舜在鄞州區調研基層社會治理工作-2.jpg

  在隨后召開的工作座談會上,宋越舜對鄞州矛盾多元化解工作給予了充分肯定。他說,近幾年來鄞州在社會治理、平安建設等工作上目標明確、路徑清晰,推進決心大、力度大,一系列工作開展有聲有色,取得了很好的成效,特別是在社會矛盾多元化解工作上積累了豐富的經驗。國家治理現代化離不開基層治理,夯實社會基層基礎是社會治理永恒的主題,要進一步做好黨建引領和“頂層設計”,凝聚共識、整合資源,合心合力實現管治結合;要創新體制機制,多種手段、多種模式實現融合治理,吸引更多社會力量,形成基層社會治理多元體系;要不斷探索完善,進一步健全矛盾糾紛多元化解工作機制,全面提升基層社會治理水平;要進一步優化基層治理共享成果,總結社會全域治理經驗,把更多的鄞州元素轉化為鄞州樣本,為寧波打造具有標桿意義的社會基層治理樹樣板。


來源:鄞州普法